11 Октября 2016

Как правильно загорать в солярии?

Моду на бронзовый загар женщинам подарила Коко Шанель в 1923 году. Произошло это случайно: Коко обгорела на солнце, отдыхая на Французской Ривьере, и по возвращении предстала в таком виде перед парижскими модницами. С тех пор бронзовый оттенок кожи стал ассоциироваться с достатком и богемным образом жизни.

vacanze-con-olio-di-argan-960x540.jpg

В середине 1970-х годов немецкие ученые Фридрих и Йорг Вольф открыли эффект солярия и наладили производство ультрафиолетовых ламп. И сегодня роскошным загаром может похвастаться любая женщина, независимо от времени года.  

Полезные свойства солярия

Предотвращает депрессию. Прежде всего солярий восполняет нехватку солнечных лучей и стимулирует выработку гормона радости – эндорфина. Это особенно актуально для жительниц северных стран, к которым относится Россия.

Улучшает состояние кожи. Ультрафиолет в умеренных дозах действует как антисептик: помогает при угрях, экземе и псориазе. Загар выравнивает цвет лица. Девушки со смуглой кожей могут отказаться от тонального крема без ущерба для своей привлекательности.

Предотвращает болезни. Под воздействием солнца кожа вырабатывает витамин Д, который помогает организму усваивать кальций. А значит, снижается риск заработать остеопороз, кариес или сердечную недостаточность.

Повышает иммунитет. Солнечные лучи положительно влияют на наш иммунитет. Британские ученые утверждают, что под воздействием ультрафиолета активизируются защитные клетки организма и повышается уровень кислорода в крови.

slider1.jpg

Противопоказания для посещения солярия

Однако, отправляясь за порцией солнечных лучей, помните о противопоказаниях. От солярия следует отказаться обладательницам родимых пятен и многочисленных родинок на теле. Процедура также противопоказана беременным женщинам и тем, кто страдает заболеваниями почек, щитовидной железы, легких, сердца, неврастенией, повышенным артериальным давлением, онкологией. Побочный эффект в виде аллергии возможен при приеме антидепрессантов, транквилизаторов и антибиотиков.

Если вы хотите, чтобы сеансы загара подарили вам красивый цвет кожи без вреда для здоровья, соблюдайте правила посещения солярия.

4 правила посещения солярия

Подготовьте кожу. Чтобы сохранить защитный барьер кожи, накануне визита принимайте душ без мыла, откажитесь от пилингов и скрабов. В день посещения не пользуйтесь духами, а непосредственно перед сеансом смойте с лица косметику.

Используйте защитные средства. Приобретите шапочку для волос, очки и стикеры для груди. Нанесите специальный крем для предотвращения ожогов и придания желаемого оттенка. Охлаждающие средства после загара избавят вашу кожу от обезвоживания и закрепят результат.

Контролируйте время. Врачи рекомендуют посещать солярий не более двух раз в неделю. Начинайте постепенно: для первого сеанса достаточно 3-5 минут. Для повторных – 10-20 минут, в зависимости от типа кожи.

Уточняйте «возраст» ламп. Максимальный срок службы ультрафиолетовых ламп – 540 часов. Если они работают дольше, откажитесь от посещения такого солярия. Если лампы «свежие», не злоупотребляйте загаром, чтобы не обгореть.

1.jpg

Лайфхак для тех, кто идет в солярий

Чтобы получить эффектный и ровный загар, перед походом в солярий выпейте свежевыжатый сок моркови, абрикосов или тыквы. Каротин, содержащийся в этих овощах и фруктах, стимулирует выработку меланина – пигментного вещества, от которого зависит цвет кожи.

Соблюдайте эти простые рекомендации, и тогда посещение солярия принесет вам только положительные результаты и эмоции.       

Другие статьи
18 Марта 2016
Как сделать первые шаги в пауэрлифтинге
Интервью с Николаем Тимофеевым
18 Марта 2016
Как преодолеть лень
Интервью с Оксаной Ломовой
18 Марта 2016
Как привести тело в идеальную форму за 3 месяца
Интервью с Маратом Газзаевым
Все статьи