31 Августа 2018

Анастасия Хомякова: «Плавание дарит легкость и спокойствие»

Знакомьтесь: Анастасия Хомякова — мастер спорта по синхронному плаванию, победительница Кубка России, призер и участник чемпионатов России по синхронному плаванию. Сертифицированный инструктор по грудничковому и раннему плаванию до трех лет. 

IMG_1802.jpg

В фитнес-клубе «Pride Club Видное» Анастасия обучает взрослых и детей технике плавания.

— Анастасия, как давно ты занимаешься синхронным плаванием?

— Когда мне было три года, мама привела меня в бассейн на детские занятия. Нас учили держаться на воде, дышать, выполнять простые элементы. Позже тренер предложил мне перейти в секцию синхронного плавания, и я не задумываясь согласилась. Мне было 4 года!

— Чем тебя привлекает именно этот вид спорта?

— Мне безумно нравится вода. В ней я обретаю легкость и спокойствие. Еще в детстве каждый поход на тренировку был для меня настоящим удовольствием. Синхронное плавание приносит огромную пользу для здоровья и общего развития. Помимо тренировок в бассейне, синхронистки занимаются гимнастикой и хореографией. Кроме того, развивается выносливость. 

IMG_1419.jpg

— В каких соревнованиях тебе доводилось участвовать?

— Принимала участие в первенстве Москвы, Московской области и России. Занимала призовые места, вошла в сборную Московской области, получила звание мастера спорта. Это был большой труд!

— Как ты думаешь, какими качествами необходимо обладать, чтобы добиться успеха в плавании?

— Пловцом может стать каждый человек. Главное — желание!

— Анастасия, одна из твоих специализаций — грудничковое и раннее плавание детей до трех лет, работа с беременными женщинами. Почему ты выбрала это направление?

— Во-первых, это очень актуально. Родители хотят, чтобы их малыши росли здоровыми и сильными. А беременные женщины — подготовиться к родам, обрести легкость, что крайне сложно на поздних сроках. Во-вторых, мне очень интересно работать в этом направлении. Я полностью раскрываюсь перед клиентом, чтобы тренировка принесла ему максимальную пользу. 

IMG_2013.jpg

— Расскажи, пожалуйста, чем полезно плавание для беременных женщин?

— Польза огромная. Плавание помогает разгрузить позвоночник, снижает артериальное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Будущим мамочкам, регулярно посещающим бассейн, не грозит гипертония и варикозное расширение вен. Находясь в воде, женщина оказывается в той же стихии, что и ее пока еще не рождённый малыш. А значит, гармония и единение со своим крохой максимально высоки, что благотворно сказывается на душевном равновесии беременной.

— Сложно ли работать с этой категорией клиентов?

— Сложность возникает только с детьми старше одного года. Изначально нужно приводить детей с 2-3 месяцев: в этом возрасте их очень легко приучить к водной среде. До 6 месяцев у грудничков вырабатывается рефлекс на слово «ныряй», они автоматически закрывают глаза, как только произносишь это слово.

После одного года ребёнок уже осознаёт свои действия, и приучить его к тренировкам сложнее и дольше, чем грудничков. Поэтому я рекомендую будущим мамам приводить малышей на занятия с 2-3 месячного возраста.

— Можешь похвастаться успехами своих подопечных?

— Безумно горжусь одним малышом, которому всего год и 4 месяца, а он уже плавает в большом бассейне без моей помощи.

Одна клиентка пришла ко мне с боязнью воды — так случилось, что она дважды тонула. На протяжении 8 месяцев я учила ее не бояться воды: сначала ходили по бортику, мочили ноги, занимались в маленьком бассейне. Наконец-то она поплыла! Позже уехала на море и написала мне, что ездила на дайвинг, любовалась рыбками и ей очень помогли наши занятия. 

IMG_7743.jpg

— По каким критериям необходимо выбирать тренера по плаванию для грудничка?

— Прежде всего, у тренера должен быть сертификат о прохождении курсов грудничкового плавания. Наличие спортивного, педагогического или медицинского образования. Понаблюдайте за тем, как тренер взаимодействует с детьми, как выстраивает занятие.

— Что бы ты пожелала нашим клиентам, которые читают это интервью?

— Самое главное — следить за своим здоровьем и заниматься спортом, сейчас это очень важно для каждого! Ставить перед собой цели и добиваться результатов!

— Спасибо тебе за интересную беседу. Уверены, что наши читатели узнали сегодня много полезной информации!

А тех, кого заинтересовали тренировки по плаванию с Анастасией, приглашаем на групповые и индивидуальные занятия в «Pride Club Видное»:

- Грудничковое плавание (0,3 – 1,5 года).

- Раннее плавание (1,5 года – 3 года).

- Оздоровительное плавание (от 3-х лет и старше).

- Синхронное плавание (от 5 до 15 лет).

- Аквааэробика (все уровни).

- Аквааэробика и плавание для будущих мам.

- ЛФК и реабилитация в воде.


Сеть фитнес-клубов Pride Club. Будь свободным – будь собой!

 

Другие статьи
18 Марта 2016
Как сделать первые шаги в пауэрлифтинге
Интервью с Николаем Тимофеевым
18 Марта 2016
Как преодолеть лень
Интервью с Оксаной Ломовой
18 Марта 2016
Как привести тело в идеальную форму за 3 месяца
Интервью с Маратом Газзаевым
Все статьи
Скачайте мобильное приложение Pride Club:
© Сеть фитнес-клубов Pride . 2010-2020