11 Февраля 2020

Андрей Лысов: "Мы живем один раз, не нужно бояться что-то сделать, надо попробовать и узнать результат"

— Как давно ты в спорте и что подтолкнуло тебя на тренерский путь?

    В спорте я с самого детства. Детские годы до 12 лет я посвятил восточным единоборствам – Винь-Чун Кунг-фу, Киокушинкай каратэ-до. Потом жизнь совершила поворот, и я стал активно играть в волейбол. Стать тренером меня сподвигла моя вторая половина; я не хотел, чтобы ее тренировал кто-то другой, так как прекрасно знал, что, к сожалению, не все тренеры являются профессионалами, а ей нужна была помощь квалифицированного специалиста. Решив, что никто не справится с этой задачей лучше меня самого, я начал активно изучать весь материал по этой теме и увлекся настолько, что решил связать с фитнесом свою жизнь.

Нашим читателям крайне интересно узнать о твоих увлечения, поделишься?

Я очень долгое время увлекаюсь историей, в особенности военной. Любовь к этой сфере мне с детства привил мой дедушка, полковник танковых войск. Так же, меня привлекает музыка, даже когда-то ходил на вокал, но к сожалению, пока что не хватает времени, чтобы заняться этим активнее. Еще увлекаюсь коллекционированием холодного оружия.

xFUOZ3Dl0xI.jpg


В чем заключается отличие в подходе к мужским и женским тренировкам или его нет?

Отличия есть. Во-первых, как бы это странно не звучало, женщины намного выносливее и работоспособнее мужчин. Это связано с особенностями их нервной и эндокринной систем – слабый пол легче переносит стрессы и нагрузки. Во-вторых, девушек обычно надо сильнее мотивировать и контролировать во время тренировочного процесса. Чаще всего, подопечный-мужчина будет пытаться сделать больше, чем нужно, чтобы не показать слабость перед тренером, а девушки наоборот – часто любят прикидываться намного слабее, чем они кажутся, то есть, когда они говорят во время тренировки «я больше не могу», очень часто на самом деле это означает, что мы только на полпути к мышечному отказу, если таковой требуется. 

Расскажи самый забавный случай в твоей карьере тренера.

Пару лет назад, я тренировал свою девушку в зале, будучи не работником, а клиентом клуба. Обычно, это нормальная практика, когда люди вместе ходят в фитнес-клубы и тренируются вдвоем, помогая друг другу. Так мы тогда думали. Как оказалось, мы были не правы – во время одной из таких тренировок, к нам подошел дежурный тренер и сказал, чтобы я не занимался со своей девушкой. В ответ на наше недоумение, тренер заявил, что если бы я тренировал только свою девушку, то проблем не было бы, а по их словам, я каждый день тренировал новых девочек. Это не было правдой, но видели бы вы глаза моей девушки, которой я потом очень долго объяснял ситуацию)

—Можно ли быстро и безопасно снизить вес и с помощью чего?

Можно, но смотря на какую величину. Все зависит от веса, возраста, пола и так далее. В целом, очень быстрая потеря веса возможна, но только за счет воды и мышечной массы, но это не безопасный вариант. Чтобы быстро, качественно и без ущерба здоровью терять лишний вес, нужно «оптимизировать» и контролировать сразу множество факторов – питание, тренировки, БАДы, отдых.

vKETmqAKqP4.jpg


У тебя 1-й взрослый разряд по волейболу, насколько сложно было его получить и почему именно в волейболе?

Разряд я получил в 17 лет. Я не стремился получать какую-то степень, просто мне очень нравился этот вид спорта и я играл в свое удовольствие, не забывая про главный принцип в любой деятельности – если ты что-то делаешь, делай это хорошо. Поэтому, сложностей с получением разряда я, в принципе, не испытал. Волейбол я выбрал, потому что в футболе надо много бегать, а я не очень люблю забеги на длинные дистанции.

В декабре ты принял участие в новогодней фотосессии в качестве Деда Мороза, расскажи о своих ощущениях.

Я был очень удивлен, что меня выбрали Дедом Морозом; думаю, все дело в бороде) На самом деле, было очень приятно поучаствовать в жизни нашего клуба, добавить частичку новогоднего настроения. 

hlfrZaGtUrM.jpg


—Кем ты видишь себя через 10 лет?

    Я вижу себя успешным международным фитнес-тренером, специалистом, к которому за советом, будут обращаться в первую очередь.

И в заключении, пару напутственных слов от тебя.

В жизни всегда самое сложное – это сделать первый шаг. Мы живем один раз, не нужно бояться что-то сделать, надо попробовать и узнать результат. 

Другие статьи
18 Марта 2016
Как сделать первые шаги в пауэрлифтинге
Интервью с Николаем Тимофеевым
18 Марта 2016
Как преодолеть лень
Интервью с Оксаной Ломовой
18 Марта 2016
Как привести тело в идеальную форму за 3 месяца
Интервью с Маратом Газзаевым
Все статьи
Скачайте мобильное приложение Pride Club:
© Сеть фитнес-клубов Pride . 2010-2020