09 Ноября 2017

Светлана Белекова: «Минус 20 кг за 6 месяцев. Теперь меня называют "мотиватор"»!

Продолжаем делиться историями членов клуба «Pride Club Видное» – многие из них уже изменили свою жизнь к лучшему благодаря занятиям фитнесом.

Сегодня мы познакомим вас со Светланой, которая тренируется в нашем клубе всего шесть месяцев и уже добилась значительного успеха. Еще год назад при росте 165 см Света весила 91,5 кг. К моменту беседы ей уже удалось похудеть на 20 кг, и она продолжает работать над собой. Ее цель – вес 60–63 кг, подтянутое и упругое тело на радость себе, близким и друзьям!

ac3G3p6Plr0.jpg

– Светлана, как давно вы занимаетесь фитнесом?

– С 12 мая 2017 года. Но началось все в феврале, когда встала на весы и увидела число 91,5 кг при росте 165 см. Тогда я поняла: если ничего не предпринимать, вес будет расти и скоро станет 100 кг и больше. Начала приучать себя пить много воды и правильно питаться в течение дня. Так прошли февраль, март и апрель. Однако прогресса не было.

– И тогда вы решили приобрести карту в фитнес-клуб?

– Да. Решила пойти в спортзал и посмотреть, что из этого получится. К счастью, процесс пошел. Сначала это были ежедневные кардиотренировки. Как же трудно было первое время! Начинала со скорости 5,5 км в час, пульс зашкаливал – 150, 155. Было очень тяжело, я задыхалась. Но передо мной стояла цель – изменить свой внешний вид, чтобы мое тело выглядело эстетично и нравилось прежде всего мне самой. В мае записалась на персональный тренинг, и занятия дали толчок к дальнейшей работе над собой. Персональный тренер Оксана Ломова составила мне план питания и тренировок.

– Светлана, сколько времени ушло на преображение?

– Чтобы сбросить основную лишнюю массу – 17,9 кг, – мне понадобилось 3,5 месяца. За это время я научилась правильно питаться – дробно, 5–6 раз в день. Выпивала от 3 литров воды в сутки и ежедневно ходила в фитнес-клуб. Кроме того, у меня изменились ценности: теперь на первом месте находилась я любимая и моя семья. И только потом – работа и все остальное.

Внешние изменения замечали все: муж, дочь и коллеги. Вслед за мной они тоже поспешили в зал. Теперь на работе меня зовут «мотиватором»!

Мне стали задавать вопросы о моем преображении старые знакомые, коллеги из других департаментов спрашивают, что я делаю и как. В общем, я в центре внимания коллектива, которым руковожу, а это более 500 человек. Сменила одежду с 54 размера на 48 в бедрах и 44-46 верх. Это так радует, что хочется кричать всему миру: «Я ЭТО СДЕЛАЛА!».

У меня практически всегда отличное настроение, так как весь негатив, полученный в течение дня, остается в зале. Во время тренировки нет времени думать о проблемах и заботах, там ты работаешь физически и думаешь только о том, что ты делаешь в данную минуту. Поэтому после зала выходишь уставший, но с такими колоссальными положительными эмоциями, с такими дополнительными силами внутри себя! Словами не передать, можно только почувствовать, начав работать над собой!

– Как вы думаете, почему фитнес способен так кардинально изменить жизнь человека?

– Сначала ты меняешься в лучшую сторону внешне: становишься подтянутым, выносливым, здоровым. Ты вкладываешь в себя любимого, в свое здоровье, в свое тело. А когда ты стройный и здоровый, ты волен выбирать любую красивую одежду, любой купальник. Ты нравишься людям, а как мы знаем, «встречают по одежке». Тебе не нужно искать магазины для полных и не приходится надевать то, что тебе не нравится. У тебя улучшается здоровье, настроение и внутреннее состояние.

– Похвастаетесь для наших читателей своим рекордом?

– Мой личный рекорд – снижение веса на 20,2 кг. Забегов и марафонов пока не было, так как у меня еще полно работы над своим телом, но уверена: все впереди. Появились друзья, которые участвуют в марафонах и бегают по 10 км. Раньше я и понятия не имела, что такие забеги есть и в них может принять участие любой желающий. Весной 2018 года я тоже буду участвовать в одном из забегов, мне даже интересно.

– Что вы посоветуете людям, которые только планируют заняться собой?

– Поставить перед собой четкую цель, определить время, за которое вы хотите ее достичь, и идти к цели несмотря ни на что! Начать стоит прямо сейчас, чтобы к Новому году вы уже смогли насладиться своей победой!

– Светлана, большое вам спасибо, что нашли время для беседы и поделились интересной и полезной информацией. Уверены, вы обязательно добьетесь цели и собственным примером мотивируете многих людей изменить свою жизнь уже сегодня! 

Другие статьи
18 Марта 2016
Как сделать первые шаги в пауэрлифтинге
Интервью с Николаем Тимофеевым
18 Марта 2016
Как преодолеть лень
Интервью с Оксаной Ломовой
18 Марта 2016
Как привести тело в идеальную форму за 3 месяца
Интервью с Маратом Газзаевым
Все статьи
Скачайте мобильное приложение Pride Club:
© Сеть фитнес-клубов Pride . 2010-2020