29 Января 2018

Юлия Черемкина: «Соревновательный дух подстегивает и помогает двигаться вперед»

Интервью с чемпионкой годового силового марафона Pride Club Юлией Черемкиной

В начале 2017 года в «Pride Club Видное» стартовал новый фитнес-проект – годовой силовой марафон. Его цель – помочь клиентам клуба достичь желаемого результата в сжатые сроки и повысить уверенность в своих силах.

Каждые четыре недели на протяжении 12 месяцев спортсмены ставили личные рекорды и завоевывали почетные браслеты Pride Club. Одной из чемпионок марафона и лидером среди женщин стала Юлия Черемкина. Мы побеседовали с ней о проекте и о фитнесе в целом.

y (103 of 255).jpg

— Юлия, добрый день! Поздравляем тебя с победой в марафоне! Расскажи, пожалуйста, почему ты решила принять в нем участие?

— Добрый день! Спасибо. Не участвовать я просто не могла по нескольким причинам. Во-первых, его организовал тренер Андрей Марков, с которым я занимаюсь персонально уже пятый год. А во-вторых, это прекрасная возможность для самосовершенствования. Проверка того, чего я достигла и на что способна благодаря занятиям с наставником.

— Ты с самого начала решила идти к победе или для тебя важнее само участие?

— Соревновательный дух всегда подстёгивает, даёт возможность двигаться вперед и покорять новые, казалось бы, недостижимые вершины. Однако сама по себе победа или проигрыш — это далеко не самое важное. Был азарт, хотелось доказать, в первую очередь самой себе, что не просто так занимаюсь, что тренировки дают результаты.

— Силовой марафон длился целый год. Что служило для тебя источником мотивации?

— Когда показывала лучший результат неделю за неделей, хотелось тренироваться еще упорнее. Старалась делать сложные программы быстрее и качественнее, не пропускать ни одной тренировки. Выдержать марафон мне еще помогали регулярные групповые занятия Reebok BMH и Grit, которые также проводит Андрей Марков.

ypKbzjvUG1E.jpg

— Видно, что ты подготовленная спортсменка. Как давно занимаешься фитнесом?

— Около пяти лет

— С чего все началось?

— В определенный момент поняла, что меня не устраивает, как я выгляжу, и приобрела свой первый абонемент в Pride Club.

— Насколько отличается твоя сегодняшняя жизнь от той, которая была до фитнеса?

— Жизнь до фитнеса... Ленивая и малоподвижная. Без ограничений и запретов в еде. За два года такой график привел к 25 килограммам лишнего веса. А просмотр своих пляжных фото не доставлял положительных эмоций. Но главной проблемой был выбор гардероба: вещи были темнее, длиннее и на пару размеров больше.

— Сколько времени понадобилось, чтобы измениться внешне и внутренне?

— На все ушло около трех лет. За это время научилась правильно питаться, втянулась в тренировки, полюбила занятия фитнесом. За это спасибо тренеру Андрею Маркову. Моя жизнь сильно изменилась. Столько всего стало возможно. Появилась огромная уверенность в себе. Теперь у меня всегда хорошее настроение! J

— Как думаешь, почему фитнес способен так кардинально изменить жизнь человека?

— Фитнес помогает найти новых знакомых и даже друзей. Общие интересы — спорт, красота, правильное питание, как похудеть — сближают и настраивают на общение. Занимаясь фитнесом, человек меняет свою фигуру и повышает самооценку. Кроме того, спорт вырабатывает силу воли и учит терпению. Появляется желание добиваться целей.

— А каких еще спортивных успехов, помимо победы в марафоне, тебе удалось добиться?

— Часто участвую в соревнованиях, которые организуют в Pride Club. Например, в Les Mills Grit Championship 2016, в забегах «Стань человеком». Несколько раз занимала первые места.

— Что ты посоветуешь людям, которые мечтают изменить свою жизнь к лучшему?

— Купить абонемент в фитнес-клуб! У меня сработало — значит, сработает и у других!

— Юля, спасибо тебе большое за то, что нашла время для беседы. И спасибо, что выбираешь Pride Club!

Другие статьи
18 Марта 2016
Как сделать первые шаги в пауэрлифтинге
Интервью с Николаем Тимофеевым
18 Марта 2016
Как преодолеть лень
Интервью с Оксаной Ломовой
18 Марта 2016
Как привести тело в идеальную форму за 3 месяца
Интервью с Маратом Газзаевым
Все статьи
Скачайте мобильное приложение Pride Club:
© Сеть фитнес-клубов Pride . 2010-2020